MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Biólogo
Biotecnologista
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Químico
Tecnólogo em Alimentos
Responsabilidades
- Efetuar análises físico-químicas e microbiológicas do processo de fabricação dos produtos.
- Elaborar especificações técnicas dos produtos e matérias primas.
- Checar as condições das matérias-primas no Almoxarifado verificando a limpeza do local, correta identificação dos materiais, condições de acondicionamento e datas de validade para cumprir os padrões de qualidade e processos FEFO.
- Checar as ordens de produção conferindo se as matérias primas entregues para Produção estão corretas.
- Elaborar o Certificado de Análise dos Produtos, após liberação do Controle de Qualidade, atestando ao cliente que o produto está aprovado dentro dos padrões físico-químicos e microbiológicos de qualidade.
- Efetuar análise físico-químicas da água utilizada na Unidade para garantir os padrões de qualidade do produto.
- Preparar reagentes, soluções e esterilizações dos materiais para uso no laboratório, e prover a limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados nas análises.
- Assegurar o cumprimento do plano de calibração. Acompanhar manutenção e calibração externa de equipamentos. Manter bom funcionamento dos equipamentos do Laboratório.
Requisitos
- Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Bacharel em Química ou áreas afins;
- Análises e testes de qualidade – Análises Físico-Químicas e Microbiológicas;
- Conhecimento em método de cromatografia líquida – HPLC (desejável);
- Familiaridade com instrumentos de medição – pHmetro, turbidímetro, espectrofotômetro, colorímetro, densímetro, balança analítica, dentre outros;
- Conhecimento no pacote office (Word, Power Point, Excel);
- Boas Práticas de Fabricação (BPF) (desejável);
- Normas e certificações – ISO 9001, ISO 22000 (desejável).