MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Biólogo
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Mecânico
Engenheiro Químico
Farmacêutico
Médico Veterinário
Técnico em Agropecuária
Técnico em Alimentos
Técnico em Laticínios
Técnico em Química
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES
- Realizar atividades de análises de laboratório, visando garantir a qualidade da matéria-prima (leite), dos insumos e dos produtos, atendendo ao padrão de Qualidade e às normas de Higiene, Saúde e Segurança;
- Coletar amostras de insumos e matérias-primas;
- Preparar as soluções de uso do laboratório;
- Realizar testes e análises de laboratório de matéria-prima (leite) e insumos, bem como dos produtos ao longo do processo industrial, conforme procedimentos;
- Analisar e interpretar os dados e resultados obtidos;
- Verificar aferições nos equipamentos;
- Controlar os resultados das análises e aferições;
- Registrar e arquivar dados relevantes, resultados, laudos etc.;
- Fazer requisição de material, conforme planejamento das atividades;
- Solicitar manutenção de máquinas e equipamentos;
- Manter o ambiente limpo e organizado;
- Efetuar a limpeza dos equipamentos;
- Garantir a realização das atividades em acordo com os procedimentos relativos ao Meio Ambiente, com às normas de Saúde e Segurança da Empresa por meio do cumprimento de suas diretrizes e das normas e procedimentos legais e operacionais;
- Realizar outras atividades correlatas ou inerentes a sua função de acordo com orientação e solicitação do gestor imediato.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES
- Ensino médio completo, técnico em agroindústria, tecnologia de alimentos, engenharia de alimentos, engenharia química e áreas afins.
- Desejável conhecimento com pacote office, Boa Práticas de Fabricação, Noções de laboratório e experiência mínima na área ou áreas correlatas;
- Competências: Comunicação, Foco no Cliente, Iniciativa, Foco em Resultado, Resiliência, Agilidade e Inovação.