SP | São Paulo
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Nutricionista
Químico
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista
Responsabilidades e atribuições
- Fazer a gestão da equipe com desenvolvimento e treinamento profissional dos procedimentos relativos à área da qualidade e segurança, definindo as responsabilidades de cada um e garantindo que as atividades propostas estejam sendo executadas, visando entregar as demandas.
- Realizar a elaboração de escalas de trabalho e férias, fazer ajustes de ponto em sistema, aplicar medidas administrativas quando necessário e dar feedbacks aos colaboradores, gerir conflitos, fazer acompanhamento de metas, recrutamento e seleção, movimentações internas e desligamentos de colaboradores visando a formação de equipes solidas com a entrega de resultados.
- Realizar reuniões de orientação com a equipe relacionadas aos temas de qualidade e segurança, buscando garantir padrões de qualidade dos produtos e a saúde e segurança de todos os colaboradores;
- Acompanhar Indicadores da Qualidade, com avaliação crítica dos dados e tendências, supervisionando os planos de ação para resolução dos problemas com gestão dos resultados, visando a identificação de oportunidades de melhorias para redução de produtos não conformes e de ocorrências de reclamações.
- Interagir com as equipes das demais áreas visando entregas de resultados em sinergia com todas as áreas.
- Dar suporte técnico à indústria e auxiliar no tratamento de desvios da qualidade e resolução de problemas que possam impactar a qualidade e segurança dos alimentos.
- Auxiliar na elaboração dos orçamentos da área e gerenciar as despesas com base no orçamento, considerando o centro de custo da qualidade na unidade fabril.
- Justificar despesas ocorridas fora do orçamento, entendendo as causas e propondo ações visando o atingimento das metas.
- Contribuir com programas de autocontrole definidos corporativamente e garantia da qualidade atendendo legislações de padrões de produtos, auditorias internas e externas a fim de manter vigente certificações legais garantindo a comercialização dos produtos em âmbito nacional e internacional (exportações).
- Implementar procedimentos definidos pela área corporativa e garantir o cumprimento dos padrões da Qualidade e Segurança dos Alimentos na unidade fabril, bem como requisitos de clientes, legais e de Certificação.
Requisitos e qualificações
- Formação acadêmica: Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Biologia, Farmácia, Medicina Veterinária, Bacharel em Laticínios ou áreas correlatas em indústrias de alimentos.
- Formação desejável: Especialização/ Pós graduação em segurança de alimentos.
- Vivência mínimo 5 anos na área da Qualidade de alimentos, preferencialmente lácteos.
- Experiência desejável: vivência em Certificação FSSC 22.000.
- Conhecimentos Específicos: Processos produtivos de produtos lácteos; Legislações pertinentes à área de lácteos; ferramentas clássicas da Qualidade; Programas de Pré-Requisitos (BPF); Programas de Gestão da Segurança de alimentos; Noções da Norma ISO 17025.