CE | Ceará
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Biotecnologista
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES
- Atuar no desenvolvimento de novos produtos e/ou reformulações, como responsável pelas tarefas operacionais e demais necessidades dos projetos buscando atingir os objetivos de tempo, custos e desempenho, dentro das premissas estabelecidas (internas e legais);
- Realizar pesquisa de novos produtos, das tendências de mercado e de lançamentos de produtos de marcas concorrentes através da internet, pesquisas de campo, catálogos e participações em feiras e eventos técnicos a fim de identificar os produtos que estão movimentando o mercado consumidor;
- Prospectar novos fornecedores, realizando o contato inicial, alinhando reuniões presenciais e/ou virtuais, realizando o estudo de viabilidade e atendimento aos requisitos internos;
- Requisitar amostras aos fornecedores, realizar registro de entrada dos materiais, solicitar documentação apropriada dos itens em avaliação, aplicar testes de bancada e/ou industriais, realizar o acompanhamento de vida de prateleiras das amostras geradas, gerar relatórios de testes, comunicar (por meios oficiais) a homologação dos fornecedores/ ingredientes, destinar adequadamente os materiais e amostras geradas após o fechamento da atividade;
- Planejar e atuar em testes piloto e/ou industriais, gerando relatórios e realizando acompanhamento de vida de prateleira das amostras geradas, sejam de produtos em lançamento ou homologação de novos fornecedores;
- Participar de reuniões e fóruns, mantendo o fluxo de informações adequado;
- Atuar no atendimento dos clientes internos, como: Industrial, Marketing, Suprimentos, Almoxarifado, dentre outros, nas atividades que cabem ao P&D.
- Atuar na criação e atualização de documentações da área, como: listas técnicas, especificações técnicas de insumos e/ou produto acabado, padrões técnicos internos, especificações técnicas de processo, procedimentos gerais e etc.;
- Atender a demandas específicas durante a atuação de órgãos fiscalizadores nas unidades fabris da Companhia, contribuindo com a área de Regulatórios e SGI.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES
- Ensino superior em Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção e Nutrição;
- Pacote Office intermediário;
- Conhecimento no SIGSIF;
- Experiência na área ou correlatas de, no mínimo 6 meses;
- Boa comunicação escrita e oral;
- Disponibilidade de viagens;
- Competências: Comunicação, Foco no Cliente, Iniciativa, Foco em Resultado, Resiliência, Agilidade e Inovação.