MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Administrador
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Alimentos
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES
- Supervisionar a produção e equipes com foco na garantia da qualidade (rastreabilidade, 5S, BPF, APPCC, FOOD FRAUDE, FOOD DEFENSE, PPR);
- Acompanhar realização de testes industriais, avaliação de insumos de acordo com demandas do P&D;
- Planejar e supervisionar as atividades da área de qualidade, manter as certificações ( Ações preventivas, corretivas e Não- Conformidades);
- Representar a Companhia junto à Associação de Classe e Órgãos Públicos;
- Conduzir e realizar auditorias internas e externas;
- Realizar atendimento aos clientes, reclamações de SAC, elaborar relatórios e lançar dados em sistemas internos;
- Supervisionar a equipe de controle de qualidade na elaboração melhorias dos sistemas da qualidade;
- Elaborar e ministrar treinamentos para todas as áreas envolvidas nos processos fabris;
- Realizar a gestão e report de resultados e indicadores ( 5W2H, PDCA e etc);
- Manter regulatórios válidos e atualizados junto à órgãos fiscalizadores;
- Supervisionar Planos de Gerenciamentos de Resíduos Sólidos, Efluentes Líquidos, uso adequado de recursos hídricos e demais monitoramentos ambientais da Unidade;
- Garantir o cumprimento e execução de normas internas de Boas Práticas de Fabricação – BPF’s e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC;
- Acompanhar realização e resultados de perícias do INMETRO e ocorrências de produtos Não-Conforme No Mercado – OPNC;
- Acompanhar e executar os procedimentos relativos à segurança de alimentos;
- Realizar a gestão de análise de monitoramento de produtos e meio ambiente;
- Garantir a implementação e atualização dos controles e monitoramentos da qualidade de acordo com a informação documentada ( ITs e ETs e EMS);
- Atuar no processo de homologação e avaliação de fornecedores.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES
- Ensino superior completo em Engenharia de alimentos, Engenharia química, Engenharia de produção ou áreas correlatas;
- Necessário
- Experiência anterior na função;
- Conhecimento em planilhas e apresentações;
- Conhecimento em certificações e sistemas de gestão da qualidade e meio ambiente;
- Conhecimento em sistemas de gestão de segurança de alimentos.