MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Biólogo
Biomédico
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Farmacêutico
Químico
Técnico em Alimentos
Técnico em Biologia
Técnico em Química
Tecnólogo em Alimentos
Responsabilidades
- Aplicar e difundir a Política de Qualidade e Segurança de Alimentos da Unilever.
- Suportar o cumprimento da gestão de Alergênicos: procedimentos, registros, coletas, relatórios e envio de amostras para laboratórios externos.
- Realizar auditorias internas do sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos, conforme FSSC 22000 e Guides Unilever, além de conduzir as devidas tratativas necessárias.
- Treinar funcionários na Política de Qualidade e Segurança de Alimentos, incluindo conceitos de HACCP, GMP, Food Defense, Food Fraud e procedimentos diversos.
- Suportar e atuar junto às áreas de interface (TIM, manufatura, engenharia, Inbound, SHE, R&D, qualidade GO to Market, qualidade regional, manutenção, centro de distribuição, UMS, etc.) e manufatura nos projetos e rotina.
- Elaborar e revisar documentos do sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos.
- Suportar a revisão e a validação dos estudos HACCP, assim como o cumprimento das etapas de monitoramento, verificação, validação e treinamento dos PCCs e PPROs
- Realizar monitoramento do programa de vidros, plásticos rígidos e materiais similares, através da gestão das inspeções, etiquetas, levantamento de melhorias e acompanhamento de ocorrências.
- Realizar suporte, assegurando o cumprimento dos controles de reprocesso, incluindo procedimento, registros e parâmetros
- Participar do programa de limpeza e sanitização da fábrica, suportando GMP da área
- Suportar a área de manufatura, em caso de não conformidade de processo e as devidas destinações, como: retrabalho, fluxo de descarte, gestão de bloqueados e demais análises extras necessárias.
- Suportar os técnicos e analistas nas temáticas diárias e ações necessárias.
- Suportar processos de rastreabilidade e devidas tratativas e melhorias quando necessário.
Requisitos
- Curso Técnico em Alimentos, Qualidade, Química, Biologia, Produção ou afins;
- Desejáveis:
- Superior Completo ou em andamento em Engenharia de Alimentos, Eng. de Produção, Química, Biologia ou afins;
- Vivência em Indústria de alimentos, noções de laboratório e processos alimentícios;
- Conhecimento em gestão de qualidade e segurança de alimentos e/ou processos;
- Inglês e/ou espanhol básico;
- Conhecimento e aplicação de Power BI.