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Analista garantia da qualidade pleno – Arapuá/MG

liberado em 27 de novembro de 2024

MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Farmacêutico
Médico Veterinário
Nutricionista
Químico
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista

Responsabilidades e atribuições

  • Implementação de programas da qualidade: Atuar na implementação de programas de pré-requisitos e relacionados à qualidade e segurança de alimentos, auxiliando na elaboração, revisão, verificação e gestão dos documentos em todas as etapas do processo produtivo, visando atendimento dos órgãos fiscalizadores (MAPA e ANVISA) e requisitos de clientes.
  • Assegurar a execução dos Treinamentos da Qualidade, através do desenvolvimento e aplicação para colaboradores em todos os níveis da organização, visando sua capacitação de acordo com as exigências dos órgãos fiscalizadores (MAPA/ANVISA), de normas em segurança de alimentos e requisitos de clientes.
  • Acompanhar auditorias internas, externas (clientes e órgãos de fiscalização), apresentando o sistema de documentos relacionados à qualidade e segurança de alimentos, visando atendimento dos requisitos e necessidades dos respectivos check lists aplicados.
  • Elaborar Relatórios de Não Conformidades internas e externas, facilitando o uso das ferramentas para análise de causas dos problemas, avaliando criticamente as tratativas propostas, verificando a eficácia das ações, visando sua resolução e melhoria contínua.
  • Realizar simulados de Rastreabilidade, Recolhimento e Recall, Gestão de Crises, avaliando os resultados criticamente e propondo melhorias, visando o atendimento dos programas em vigência.
  • Atender às solicitações de documentação de clientes para atendimento às necessidades, visando manter a homologação e parceria.
  • Implementar e/ou manter os requisitos do Esquema de Certificação FSSC 22000 com foco na melhoria contínua, visando garantir a conformidade dos processos da unidade em relação a qualidade e segurança de alimentos.
  • Fazer certificação de cargas para exportação, emitindo DCPOAs, lançando dados na plataforma do SIGSIF para emissão de CSI e inserindo documentos pertinentes no sistema SEI, visando expedição de lotes para clientes externos.

Requisitos e qualificações

  • Formação: Superior Completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Tecnólogo em Alimentos, Cientista de Alimentos, Bacharel em Laticínios, Químico, Biólogo, Bioquímico e Farmacêutico e áreas afins.
  • Desejável: Especialização ou Pós-graduação em Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos e vivência em indústria de alimentos – segmento de lácteos; Conhecimento em assuntos regulatórios e normas de segurança de alimentos; Conhecimento na elaboração e implementação de documentação da Garantia da Qualidade; Domínio na ferramenta APPCC e Boas Práticas de Fabricação.
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