MG | Minas Gerais
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Nutricionista
Químico
Técnico em Alimentos
Técnico em Laticínios
Técnico em Química
Técnico em Zootecnia
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista
Responsabilidades e atribuições
- Organizar os laboratórios de físico-química e microbiologia, garantindo o bom funcionamento do local;
- Ajudar a calibrar todos os equipamentos dos laboratórios de físico-química e microbiologia que demandam calibração;
- Realizar análises físico-químicas e/ou microbiológicas de todos os produtos envolvidos nos processos, conforme frequência estabelecida;
- Analisar concentração de solução sanitizante e limpeza;
- Em casos de desvios nos resultados obtidos nas análises, informar ao Monitor, Supervisor e Coordenador imediatamente;
- Preencher formulários com resultados de análises, garantindo sua legitimidade e confiabilidade dentro dos prazos estabelecidos;
- Arquivar registros gerados pelos laboratórios;
- Verificar as informações referentes às datas de fabricação e validade e lote informados nas embalagens de produto acabado;
- Realizar limpeza de materiais e equipamentos utilizados durante as análises;
- Realizar a higienização do local de trabalho, incluindo pisos, paredes, bancadas, etc;
- Ajudar a emitir laudos de análises de produtos para clientes;
- Ajudar a preparar os materiais necessários para análise microbiológica e físico-químicas;
- Ajudar a preparar ingredientes utilizados na produção e que demandam cuidados específicos na manipulação ou que são adicionados em quantidades muito pequenas.
- Atender rigorosamente a Política de Qualidade no cumprimento dos Planos de Controle determinados pela empresa no que tange a Segurança de Alimentos afim de obter um produto seguro.
- Garantir que no desempenho das atividades, sobretudo naquelas relacionadas a pontos críticos de controle, pasteurização, qualidade e outros relacionados, proceda de acordo com os procedimentos preconizados de maneira a não comprometer a integridade do produto e segurança de alimentos.
- Cumprir as normas internas de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA), adotando o comportamento seguro diariamente em suas atividades, realizando os trabalhos com visão crítica, contribuindo assim com o seu bem-estar e de seus colegas de trabalho.”
- Ajudar no controle do estoque de reagentes internos do laboratório, além de cuidar para que os mesmos sejam utilizados dentro do prozo de validade.
Requisitos e qualificações
- Escolaridade: Graduação completa ou cursando: Engenharia de Alimentos / Tecnólogo em Alimentos / Qualidade / Química / Técnico em Laticínios e áreas afins.
- Informática: Pacote office/habilidade com planilhas.
- Disponibilidade de horário.