MA | Maranhão
Efetivo (CLT)
Engenheiro Agrícola
Engenheiro Agrônomo
Técnico Agrícola
Técnico em Agropecuária
Atribuições e Responsabilidades
- Apoiar na classificação de grãos, através da coleta de amostras retirada dos caminhões, digitando estas informações de classificação para a elaboração dos relatórios específicos, conforme procedimento interno.
- Efetuar análises de umidade, impureza e outros, inserindo os resultados da classificação, através do sistema LABS e controle interno manual.
- Armazenar as amostras de soja e comunicar ao gestor imediato sobre as que tiverem fora do padrão preestabelecido pela empresa.
- Operar equipamentos de descarga e armazenamento de menor complexidade, bem como efetuar a pré limpeza dos grãos.
- Acompanhar a expedição do produto para as unidades internas ou portos, verificando a qualidade até o momento de expedir e chegada ao destino.
- Participar na inspeção dos veículos de transporte dos grãos para checagem de armazenamento adequado ao tipo de produto, garantindo um produto livre de contaminações (química, física ou biológica), conforme normas e procedimentos estabelecidos.
- Abastecer com lenha ou outro material indicado a fornalha para o processo de secagem.
- Efetuar a limpeza da área, máquinas e equipamentos, mantendo sua área de trabalho organizada e em condições de higiene e limpeza.
- Cumprir os procedimentos de Segurança do Trabalho, mediante a participação em palestras e treinamentos, utilização de EPI´s, manuseio adequado de máquinas e equipamentos, dentre outras.
- Cumprir as normas e procedimentos de Meio Ambiente e Qualidade respeitando e seguindo os padrões estabelecidos e ou normas técnicas.
- Cumprir com suas responsabilidades no sistema de gestão de qualidade e segurança dos alimentos, atendendo aos requisitos, participando dos treinamentos, relatando os problemas observados, cumprindo com as Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5’s, procedimentos operacionais e do sistema de gestão.
- Conhecer e apoiar a política de qualidade e segurança dos alimentos assim como os KPI’s estabelecidos.
- Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.
- Monitorar, caso seja um controlador de PCC e PPRO, conforme planejado, em caso de desvio acionar imediatamente a liderança e garantir a tomada de ação imediata e corretiva.
- Fazer uso das informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on ine, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, realizar a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, de forma representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.
Requisitos/Perfil Desejado
- Ensino médio completo;
- Conhecimento em Informática;
- Desejável conhecimento em Excel;
- Experiência na área de grãos.