PR | Paraná
Efetivo (CLT)
Biólogo
Bioquímico
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Médico Veterinário
Químico
Tecnólogo em Alimentos
Zootecnista
Descrição
O Especialista em Segurança dos Alimentos é o profissional de SQF empregado na unidade e designado, devidamente treinado, que atua como o ponto central para supervisionar o desenvolvimento, implementação, revisão e manutenção do Sistema SQF e seus requisitos, incluindo os elementos do sistema, Boas Práticas de Fabricação (BPF’s). Planos de segurança de alimentos, auditoria e comunicação da Certificação SQF da planta.
- Este parceiro possui um cargo de responsabilidade em relação à gestão do Sistema SQF da unidade e trabalha com a Alta Liderança, Garantia de Qualidade, Produção, Recursos Humanos, Sanitização / Higienização, Manutenção, SHE, Regulatórios, Formulações / P&D, Home Office e outros parceiros pertinentes da fábrica para cumprir os requisitos do Programa SQF.
- Esta posição oferece suporte ao Departamento de Garantia de Qualidade na manutenção e documentação dos registros de treinamento de parceiros.
- Esta posição realiza auditorias de validação e verificação para garantir a conformidade da planta com os elementos SQF.
- Esta posição garante que a medição esteja em vigor para documentar as interrupções e demonstrar o desempenho dos departamentos da fábrica e dos parceiros individuais da fábrica em relação aos padrões de Segurança e Qualidade dos Alimentos.
- Fornecer liderança para a fábrica que promove e mantém produtos seguros e de alta qualidade. Implementa e mantém HACCP, programas de qualidade de alimentos, processos de retenção e liberação, rastreabilidade de lotes e retenção de registros.
- Fornece relatórios semanais, mensais e trimestrais que resumem matrizes relevantes de Segurança e Qualidade dos Alimentos.
- As responsabilidades incluem, documentação de recall, investigação de Segurança dos Alimentos e interrupções de qualidade, além de tomar as ações apropriadas para garantir a integridade do Sistema SQF.
- Responsável por deter o conhecimento do código SQF Edição 9.0 (Segurança dos Alimentos e Qualidade) adquirido através de treinamento, deve compreender o Código de Segurança de Alimentos SQF: Fabricação de Alimentos e os requisitos para implementar e manter um Sistema SQF relevante ao escopo de certificação da unidade.
- Deve ter competência para implementar e manter planos de segurança de alimentos baseados em APPCC.
Requsitos
- Treinamentos e conhecimentos obrigatórios:
- APPCC / HACCP de duração mínima de 2 dias (16 horas) com avaliação;
- Fundamentos SQF Edição 9.0 (Segurança dos Alimentos e Qualidade);
- Implementação de sistemas SQF (sqfi.com);
- Boas práticas de fabricação;
- Auditoria Interna / Auditor Interno.
- Ensino superior completo em química, engenharia química, engenharia de alimentos, biologia ou cursos afins. Para outras formações, ter diploma universitário ou formação e treinamento/experiência equivalentes;
- Pós-graduação e inglês serão diferenciais;
- Experiência de 2 a 5 anos em sistemas de gestão para a qualidade e conhecimento do processo (demonstrar competência na mesma categoria do setor de alimentos que a auditoria interna, por meio de experiência profissional);
- Conhecimento em informática – Windows, Pacote Office, sistemas de e-mail e internet.