você está em
Agrobase / Empregos / Consultor pesquisador sr. (fermentação de micro-organismos) – Rio de Janeiro/RJ

Consultor pesquisador sr. (fermentação de micro-organismos) – Rio de Janeiro/RJ

liberado em 10 de julho de 2024

RJ | Rio de Janeiro
Efetivo (CLT)
Biólogo
Biotecnologista
Engenheiro Ambiental
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Químico

Atividades

  • Participar no desenvolvimento técnico dos projetos de pesquisa nas áreas de bioprocessos;
  • Executar tecnicamente projetos de avaliação de bioprocessos fermentativos, Biocatálise DSP (downstream) e produção sustentável, envolvendo análise estatística de dados, otimização de parâmetros de produção, desenvolvimento de ferramentas para melhoria contínua e métodos de análise de qualidade;
  • Orientar e acompanhar tecnicamente as áreas de pesquisa e desenvolvimento, incluindo estagiários e bolsistas envolvidos nos projetos;
  • Elaborar metodologias de análise para projetos de desenvolvimento de produtos e processos nas áreas de Bioprocessos e Escalonamento;
  • Produzir relatórios técnicos, artigos científicos e documentação de acordo com metodologia científica e normas específicas para redação técnica no contexto de Transformação e valorização de biomassa;
  • Participar da prospecção de novos projetos, clientes e parceiros, realizando visitas, participando de eventos da indústria de cuidados pessoais e estabelecendo parcerias para os projetos relacionados;
  • Gerir tecnicamente projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação nas áreas de Fermentação e Valorização de Biomassa, monitorando e ajustando o cronograma, escopo e custo conforme planejado;
  • Apoiar na submissão, precificação e organização de projetos a fundos de fomento para Pesquisa e Desenvolvimento em áreas como Fermentação e Valorização da Biomassa, seguindo instruções específicas de cada órgão de financiamento.

Requisitos

  • Possuir Ensino Superior completo em:: Engenharia Ambiental, Engenharia Química, Química Industrial, Química, Biologia, Biotecnologia, Engenharia de Bioprocessos ou Engenharia de Alimentos.
  • Desejável Mestrado em: Engenharia Química, Química Industrial, Química, Biologia, Biotecnologia, Engenharia de Bioprocessos ou Engenharia de Alimentos.
  • Ter conhecimento em:
    • Processos fermentativos em fase líquido, sólido e gasosa, extração de matérias-primas naturais e valorização da biomassa;
    • Técnicas analíticas como análise e caracterização, além de compreender os processos de otimização e escalonamento de produção.
    • Pacote Office e inglês – intermediários.
Esta vaga foi divulgada há mais de 7 dias e teve o botão de candidatura automaticamente removido*

* o botão de candidatura é removido para manter apenas vagas recentes ativas e minimizar links quebrados

Consultor pesquisador sr. (fermentação de micro-organismos) – Rio de Janeiro/RJ

liberado em 10 de julho de 2024
Contrato
Efetivo (CLT)
Local
Rio de Janeiro
©2024 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo