PR | Paraná
Efetivo (CLT)
Biólogo
Engenheiro Ambiental
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Técnico em Alimentos
Técnico em Meio Ambiente
Técnico em Química
Tecnólogo em Alimentos
Atribuições e Responsabilidades
- Monitoramento e produção de xarope, preparado e bebida.
- Realizar análises físico-químicas para monitoramento da qualidade (xarope simples e final, preparado e bebida) e promover os ajustes necessários.
- Registrar parâmetros de operação e resultados das análises em programa específico.
- Operar o equipamento alblend, realizar a troca dos IBCs (container de concentrado), promover os ajustes necessários e reportar anomalias ao supervisor do processo.
- Preparar as soluções CIP (clean in place) para serem utilizadas na xaroparia, tratamento de água, linhas de envase e na limpeza/regeneração dos filtros de areia, carvão e colunas de troca iônica.
- Realizar o CIP e limpezas externas em tanques, equipamentos de processo (alblend, almix, bomba de concentrado, dissolvedor e trocador de calor) e tubulações (linha de xarope simples e troca iônica).
- Abrir ordens de produção de xarope no sistema SAP, a fim de, realizar os apontamentos de produção.
- Definir, em conjunto com o Supervisor de produção, a melhor sequência de utilização dos recursos da xaroparia (tanques, colunas, filtros etc.) em função da programação de produção.
- Realizar os apontamentos parciais no sistema SAP para baixas via do backflush (baixa automática de insumos).
- Preparar soluções de laboratório para análise de concentração ácida em xarope final.
- Executar a rota de inspeção de vidros e acrílicos.
- Assegurar o funcionamento de equipamentos de laboratório através de rotina de verificação.
- Auxiliar na execução do CIP (clean in place) das linhas de água tratada.
- Assegurar a separação e utilização das quantidades corretas dos Kit´s de concentrados, sucos e bases de bebida utilizadas no preparo do xarope final/preparado.
- Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade do xarope, bebida ou preparado.
- Comunicar áreas envolvidas no caso anomalias ou irregularidades no xarope/bebida.
- Solicitar a segregação e acompanhar a destinação produtos que não atendam aos padrões de conformidades estabelecidos pela Femsa.
- Cumprimento das metas estabelecidas (xarope final, preparado e bebida nas quantidades e qualidade esperada).
- Executar outras atividades correlatas à função.
- Tratamento de efluentes – ETE.
- Operar o tanque de equalizador, reator, decantador, flotador e da prensagem do lodo.
- Monitorar, realizar e registrar as análises físico-químicas dos efluentes (equalização, tratamento biológico, decantação, flotação e efluente final) e promover os ajustes necessários.
- Coletar as amostras compostas para análise em laboratório externo.
- Acompanhar resultados do monitoramento da qualidade do efluente e eficiência da estação de tratamento.
- Preparar soluções para o laboratório da ETE (estação de tratamento de efluentes) e realizar medições/ ajustes na vazão das bombas dosadoras e demais equipamentos.
- Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade do efluente. Tratamento de água.
- Monitorar, realizar e registrar análises físico-químicas da qualidade da água nas diversas etapas de tratamento (cisternas, floculadores, filtros de areia, filtros de carvão, abrandador, água do banho do Warmer) e promover os ajustes necessários.
- Preparar soluções para os laboratórios.
- Realizar medições/ ajustes na vazão das bombas dosadoras e demais equipamentos.
- Operar processos de floculação, filtros de areia, filtros de carvão, filtros polidores, abrandador.
- Executar a limpeza e sanitização dos filtros de carvão, filtros polidores e linhas de água tratada.
- Coletar e registrar leituras dos medidores dos poços (vazão e tempo de consumo de água), observando condicionantes estabelecidas em outorgas.
- Acompanhar as coletas de água para análise de laboratórios externos.
- Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade da água tratada e pré clorada.
Requisitos
- Formação: Curso Técnico Completo.
- Curso de formação (desejável superior cursando): Meio ambiente, Alimentos, Química, Química ambiental ou Tecnologia de alimentos.
- Conhecimentos: Pacote office intermediário.