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Técnico de processos críticos – Curitiba/PR

liberado em 25 de junho de 2024

PR | Paraná
Efetivo (CLT)
Biólogo
Engenheiro Ambiental
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro Químico
Técnico em Alimentos
Técnico em Meio Ambiente
Técnico em Química
Tecnólogo em Alimentos

Atribuições e Responsabilidades

  • Monitoramento e produção de xarope, preparado e bebida.
  • Realizar análises físico-químicas para monitoramento da qualidade (xarope simples e final, preparado e bebida) e promover os ajustes necessários.
  • Registrar parâmetros de operação e resultados das análises em programa específico.
  • Operar o equipamento alblend, realizar a troca dos IBCs (container de concentrado), promover os ajustes necessários e reportar anomalias ao supervisor do processo.
  • Preparar as soluções CIP (clean in place) para serem utilizadas na xaroparia, tratamento de água, linhas de envase e na limpeza/regeneração dos filtros de areia, carvão e colunas de troca iônica.
  • Realizar o CIP e limpezas externas em tanques, equipamentos de processo (alblend, almix, bomba de concentrado, dissolvedor e trocador de calor) e tubulações (linha de xarope simples e troca iônica).
  • Abrir ordens de produção de xarope no sistema SAP, a fim de, realizar os apontamentos de produção.
  • Definir, em conjunto com o Supervisor de produção, a melhor sequência de utilização dos recursos da xaroparia (tanques, colunas, filtros etc.) em função da programação de produção.
  • Realizar os apontamentos parciais no sistema SAP para baixas via do backflush (baixa automática de insumos).
  • Preparar soluções de laboratório para análise de concentração ácida em xarope final.
  • Executar a rota de inspeção de vidros e acrílicos.
  • Assegurar o funcionamento de equipamentos de laboratório através de rotina de verificação.
  • Auxiliar na execução do CIP (clean in place) das linhas de água tratada.
  • Assegurar a separação e utilização das quantidades corretas dos Kit´s de concentrados, sucos e bases de bebida utilizadas no preparo do xarope final/preparado.
  • Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade do xarope, bebida ou preparado.
  • Comunicar áreas envolvidas no caso anomalias ou irregularidades no xarope/bebida.
  • Solicitar a segregação e acompanhar a destinação produtos que não atendam aos padrões de conformidades estabelecidos pela Femsa.
  • Cumprimento das metas estabelecidas (xarope final, preparado e bebida nas quantidades e qualidade esperada).
  • Executar outras atividades correlatas à função.
  • Tratamento de efluentes – ETE.
  • Operar o tanque de equalizador, reator, decantador, flotador e da prensagem do lodo.
  • Monitorar, realizar e registrar as análises físico-químicas dos efluentes (equalização, tratamento biológico, decantação, flotação e efluente final) e promover os ajustes necessários.
  • Coletar as amostras compostas para análise em laboratório externo.
  • Acompanhar resultados do monitoramento da qualidade do efluente e eficiência da estação de tratamento.
  • Preparar soluções para o laboratório da ETE (estação de tratamento de efluentes) e realizar medições/ ajustes na vazão das bombas dosadoras e demais equipamentos.
  • Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade do efluente. Tratamento de água.
  • Monitorar, realizar e registrar análises físico-químicas da qualidade da água nas diversas etapas de tratamento (cisternas, floculadores, filtros de areia, filtros de carvão, abrandador, água do banho do Warmer) e promover os ajustes necessários.
  • Preparar soluções para os laboratórios.
  • Realizar medições/ ajustes na vazão das bombas dosadoras e demais equipamentos.
  • Operar processos de floculação, filtros de areia, filtros de carvão, filtros polidores, abrandador.
  • Executar a limpeza e sanitização dos filtros de carvão, filtros polidores e linhas de água tratada.
  • Coletar e registrar leituras dos medidores dos poços (vazão e tempo de consumo de água), observando condicionantes estabelecidas em outorgas.
  • Acompanhar as coletas de água para análise de laboratórios externos.
  • Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade da água tratada e pré clorada.

Requisitos

  • Formação: Curso Técnico Completo.
  • Curso de formação (desejável superior cursando): Meio ambiente, Alimentos, Química, Química ambiental ou Tecnologia de alimentos.
  • Conhecimentos: Pacote office intermediário.
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