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Gerente de armazenagem (grãos) – Maringá/PR

liberado em 6 de maio de 2024

PR | Paraná
Efetivo (CLT)
Administrador
Engenheiro Agrícola
Engenheiro Agrônomo
Engenheiro Civil
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Tecnólogo em Agroindústria
Tecnólogo em Agronegócio

Atribuições e Responsabilidades

  • Assegurar a contínua armazenagem dos produtos nas unidades, mediante o planejamento e a gestão dos recursos humanos, técnicos e materiais, sem prejuízo da qualidade dos produtos.
  • Assegurar o cumprimento dos investimentos em infraestrutura (CAPEX), mediante controle e acompanhamento da execução das obras, de modo a contribuir para que os mesmos sejam realizados dentro dos limites orçamentários estabelecidos.
  • Assegurar os controles e os atendimentos aos aspectos de segurança, verificando se todos os equipamentos estão dentro das normas técnicas e analisando os riscos e deficiências nas instalações.
  • Contribuir para o cumprimento dos objetivos de faturamento e rentabilidade da empresa, mediante a adequada classificação e avaliação dos grãos comprados.
  • Assegurar continuamente a redução dos custos operacionais, de manutenção em nível abaixo do orçado, através da conscientização da equipe/profissionais na operação e nos processos de armazenagem, controle de gastos com lenha, secagem e implantação da manutenção preventiva nas unidades e automatização.
  • Assegurar o faturamento na prestação de serviços à terceiros, através da identificação e venda de serviços para secagem, armazenagem e beneficiamento de grãos nas unidades.
  • Padronizar as atividades operacionais e técnicas empresa, mediante elaboração, aprovação e controle de procedimentos de armazenagem.
  • Promover cursos de operação e manutenção de equipamentos de secagem/limpeza, buscando maior produção com menor custo, evitando assim, paradas devido à quebra de equipamentos.
  • Assegurar o efetivo cumprimento tanto dos programas orçamentários de cada centro de custo e/ou de resultado de sua área, através de sistemático acompanhamento de realizado versus o previsto, análise, identificação dos desvios, recomendações de ações corretivas e controle quanto aos efeitos alcançados com sua implementação.
  • Garantir a implementação e o comprometimento dos seus funcionários com os objetivos do Sistema de Qualidade, mediante a difusão dos conceitos e práticas em sua área de atuação.
  • Assegurar a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos de sua área, através da observação, cumprimento e difusão das normas e procedimentos de segurança no trabalho.
  • Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado da qualificação e desempenho através da identificação de necessidades de treinamento/desenvolvimento profissional de seus subordinados participando da elaboração do programa de treinamento com a área de Recursos Humanos.
  • Garantir que todos os colaboradores saibam sua responsabilidade e cumpram com os requisitos de qualidade e segurança dos alimentos, promovendo e incentivando a participação em treinamentos de qualidade e relatando problemas.
  • Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5’s, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e a política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observados
  • Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.
  • Conhecer, apoiar e disseminar os KPI’s de qualidade e segurança de alimentos.
  • Promover o uso de informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, incentivar que a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, seja representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.

Requisitos

  • Formação superior completa em Engenharias ou Negócios;
  • Experiência com gestão de pessoas;
  • Conhecimento em qualificação de grãos;
  • Disponibilidade para viagens;
  • Desejável conhecimento de operações industriais, portuárias ou armazenagens;
  • Desejável conhecimento em Espanhol e Inglês.
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