você está em
Agrobase / Empregos / Supervisor(a) de segurança do alimento – Rio das Pedras/SP

Supervisor(a) de segurança do alimento – Rio das Pedras/SP

liberado em 7 de fevereiro de 2024

SP | São Paulo
Efetivo (CLT)
Biólogo
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Produção
Engenheiro Químico
Tecnólogo em Alimentos

Responsabilidades e atribuições

  • Responsável pela gestão das atividades da área Segurança Alimentar nas plantas, assegurando a qualidade, legalidade e inocuidade dos produtos fabricados através do desenho, validação e aplicação dos Planos Preventivos derivados das Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle e a verificação do cumprimentos dos pré-requisitos de Segurança dos Alimentos, alinhado com os requisitos corporativos e legais, garantindo as legislações (nacional e internacional) e normas implantadas.
  • Liderar os Equipes de Segurança Alimentar das Plantas.
  • Definir em conjunto com as equipes de Segurança Alimentar planos para garantir a produção de alimentos seguros/ inócuos e o cumprimento das legislações vigentes.
  • Monitorar o cumprimento dos planos preventivos de controle de Segurança Alimentar, gerando as ações corretivas/preventivas correspondentes para tratamento de problemas reais e/ou potenciais identificados.
  • Revisar e manter atualizados os planos de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), HARCP e Food Defense, respeitando as frequências estabelecidas e identificando oportunidades de melhoria.
  • Planejar, realizar, consolidar resultados das auditorias aos Planos estabelecidos, monitorando as tratativas em caso de não conformidades.
  • Validar os procedimentos de limpeza e higienização tanto a nível operacional como ambiente fabril, através do monitoramento do cumprimento das especificações e legislações vigentes.
  • Elaborar e ministrar treinamentos e cursos de integrações e sistematicamente quando necessário, sobre boas práticas de fabricação e outros temas, buscando a higiene e segurança alimentar dos produtos produzidos.
  • Fazer análise do PNC, avaliação da análise de causa e destino final para o PNC.
  • Garantir a gestão das ações preventivas e corretivas pertinentes, buscando minimizar as ocorrências de reclamações, mediante análise de causa junto aos setores envolvidos, registrando resposta ao consumidor no sistema.
  • Integrar o Pilar de Qualidade, liderando times de melhoria para garantir a redução de defeitos de contaminação.
  • Atualizar relatórios para redução dos defeitos de qualidade relacionados a contaminações químicas, físicas, microbiológicas e radioativas, alinhado com HACCP, HARCP e Food Defense.

Requisitos e qualificações

  • Graduação Completa em Engenharia de Alimentos ou áreas afins;
  • Excel;
  • Capacidade de Análise e Tomada de Decisão;
  • Liderança e Desenvolvimento de Colaboradores;
  • Negociação;
  • Orientação para o Resultado;
  • Orientação ao cliente;
  • Planejamento e Organização.
Esta vaga foi divulgada há mais de 7 dias e teve o botão de candidatura automaticamente removido*

* o botão de candidatura é removido para manter apenas vagas recentes ativas e minimizar links quebrados

Supervisor(a) de segurança do alimento – Rio das Pedras/SP

liberado em 7 de fevereiro de 2024
Contrato
Efetivo (CLT)
Local
São Paulo
©2024 Agrobase Digital. Desde 2005.

Essa vaga foi publicada exclusivamente para usuários premium com 2 a 4 dias de antecedência à liberação para acesso geral.

Acesso antecipado às mais de 100 vagas reais que publicamos diariamente na Plataforma Agrobase é apenas um dos benefícios de um usuário premium. Confira todas as vantagens...

Quer saber mais?

Entenda melhor o funcionamento da Plataforma Agrobase e como podemos ajudá-lo